cnc三次元

1960年後,英國國家工程實驗所及國家物理實驗所共同研究出使用線性光柵式及莫瑞條紋來編碼,這就是今日所用cnc三次元坐標測量儀數值讀出方式,cnc三次元介紹目前各軸移動最小讀數可達0.001 mm,然後再配合計算機應用。由於計算機軟件的設計為交談式,故在使用上十分方便,因而三坐標測量儀的使用,已為現代工業測量不可或缺的利器。

NC三次元(Computer Numerical Control)是指在機械加工過程中使用計算機控制的技術,而三次元則通常指三維空間中的尺寸和形狀。這個術語可以涵蓋多種不同的技術和設備,下面將具體討論兩個主要的應用:

1. CNC三次元座標量測機(Coordinate Measuring Machine)

CNC三次元座標量測機是一種用於精密測量物體幾何尺寸和形狀的設備。它具有以下特點和應用:

  • 測量原理:使用機械、光學或雷射探針來接觸或非接觸測量物體表面。
  • 結構和部件:包括機械結構、運動控制系統、測頭系統和測量軟件等。
  • 應用領域:主要用於製造業的品質控制、工程檢測和科學研究中的精密測量和逆向工程。

2. CNC三次元激光切割機(CNC 3D Laser Cutting Machine)

CNC三次元激光切割機是一種利用激光技術進行三維物體切割的設備。它的主要特點包括:

  • 切割原理:利用高能量激光束進行精確的材料切割。
  • 應用領域:廣泛應用於金屬加工、汽車製造、航空航天和電子產品製造等領域,可以實現複雜形狀的高精度切割。

這些技術和設備在現代製造和工業應用中發揮著重要作用,提高了生產效率和產品質量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *